«Северсталь» − «Ак Барс» − 0:2

04.11.2019 г.

«Ак Барс» 4 ноября обыграл «Северсталь» в заключительном матче перед перерывом на игры сборных – встреча прошла в Череповце и завершилась победой гостей со счётом 2:0.

Казанцы приехали в Череповец после не самого удачного матча против «Нефтехимика» − команда Дмитрия Квартальнова уступила в Нижнекамске со счётом 2:4. Это, впрочем, никак не сказалось на турнирном положении «Ак Барса»: 1-е место на Востоке, 18 побед в 24 матчах и 37 набранных очков. После игры с «Нефтехимиком» тренерский штаб Казани сделал 3 перестановки в составе – с первых минут в воротах вышел Тимур Билялов, позицию бэкапа занял Эмиль Гарипов, а Микаэля Викстранда в защите сменил Игорь Ожиганов. «Северсталь» в последнее время далека от оптимальных результатов: команда Андрея Разина проиграла 7 матчей подряд, хоть в некоторых из них и заработала очки. В прошлой игре череповчане в гостях уступили «Витязю» (1:2) – единственный череповецкий гол в этом матче забросил Адам Лишка. «Северсталь» из 25 матчей выиграла 8, набрала 21 очко и занимает 10-е место в Западной конференции: от зоны плей-офф команду отделяют 3 очка. У хозяев произошло сразу 5 замен – в старте вышел голкипер Владислав Подъяпольский, защитники Илья Хохлов и Никита Макеев сменили Либора Шулака и Ивана Рогова, в атаке вместо Сергея Купцова и Ивана Николишина появились Герман Грачёв и Максим Неволин.

Обе команды не стали с первых минут включать высокие скорости, и «Ак Барс» получил шанс завладеть инициативой после удаления Юрия Трубачёва. Самым опасным в этом большинстве стал бросок Мэттью Фрэттина: Джастин Азеведо отдал поперечную передачу, Фрэттин бросал в касание – мимо створа. В равных составах Трубачёв мог добивать шайбу в ворота после отскока от лицевого борта, казанцев спасла реакция Билялова. «Северсталь» упустила самый реальный шанс забросить в середине периода: хозяева полминуты играли впятером против троих, но кроме бросков от синей линии ничего предложить в атаке не смогли. Уже в концовке игрового отрезка мог открыть счёт Вячеслав Основин – шайба отскочила к нападающему в чужой зоне, форвард метил в дальний угол, но получилось неточно.

Во втором периоде «Ак Барс» добавил и полностью переиграл «Северсталь» − хозяева сделали ставку на контратаки, поскольку в первую очередь приходилось работать в обороне. До середины периода Подъяпольский держал свою команду в игре, хотя было сложно – меньшинство череповчан, много бросков и работа казанских нападающих на пятаке. Гости реализовали-таки 4-е большинство в этом матче: Патрис Кормье в касание замкнул идеальную диагональ от Дмитрия Юдина. Спустя 49 секунд «барсы» забили второй гол – Эмиль Галимов с близкого расстояния пробил вратаря. Станислав Галиев ближе к концу периода мог забрасывать ещё: вместе с Данисом Зариповым они убежали 2 в 1, 22-й номер гостей решил бросать сам. На последней минуте хозяева получили большинство – 2 минуты заработал Олег Ли.

«Северсталь» не сумела реализовать удаление Ли, но затем получила ещё 2 возможности поиграть в большинстве: командный штраф за нарушение численного состава, удаление Михаила Глухова. Билялов и спецбригады меньшинства «Ак Барса» отработали на совесть и не позволили хозяевам забить. Ли мог исполнить очень красивую шайбу в неравных составах, а Владислав Кара с передачи Олега чуть не забросил после выхода 2 в 1 – Подъяпольский оставил щиток и накрыл шайбу. Хозяева придумали неплохую атаку, Даниил Вовченко бросал уже наверняка, но Билялов был против: очень эффектное спасение вратаря «Ак Барса». Подъяпольский оставил в игре свою команду после броска Фрэттина – Ли выдал передачу на гол, мощнейший бросок канадца принял на себя вратаря «Северстали». Зарипов за 4 минуты до конца оставил гостей в меньшинстве, тренерский штаб череповчан взял тайм-аут и сменил вратаря – реализовать лишнего хозяева не сумели. Казанцы в концовке получили большинство и спокойно доиграли матч, 2:0 – уверенная победа «Ак Барса» и сухой матч Билялова.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт 12 ноября – казанцы дома сыграют против омского «Авангарда». Билеты на игру доступны онлайн, в кассах «Татнефть Арены» и Kassir.ru.

«Северсталь» − «Ак Барс» − 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)

0:1 Кормье (Юдин, Лямкин, 32:09, 5x4)

0:2 Галимов Э. (Кара, Ожиганов, 32:58)

Череповец. «Ледовый дворец». 4540 зрителей

Вратари: Подъяпольский − Билялов

Судьи: Евгений Гамалей, Юрий Цыплаков, Александр Захаренков, Дмитрий Сивов

Броски: 34-44 ; Броски в створ: 21-29 ; Голы: 0-2 ; Вбрасывания: 24-37 ; Блокированные броски: 3-7 ; Силовые приемы: 2-6 ; Время в атаке: 10:23-11:51 ; Штраф: 12-36

 

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Тимур Билялов (Эмиль Гарипов);

Никита Лямкин – Альберт Яруллин, Джастин Азеведо (А) – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Дмитрий Юдин – Игорь Ожиганов, Станислав Галиев – Артём Галимов – Данис Зарипов (К);

Андрей Педан – Кристиан Хенкель, Мэттью Фрэттин – Вячеслав Основин – Олег Ли;

Камиль Фазылзянов, Эмиль Галимов – Михаил Глухов (А) – Михаил Фисенко, Владислав Кара.

 

Состав «Северстали»:

Вратари: Владислав Подъяпольский (Рафаэль Хакимов);

Владислав Провольнев – Антон Сизов, Сергей Монахов – Богдан Якимов – Адам Лишка;

Вадим Кудако – Никита Хлыстов, Андрей Алексеев – Владислав Кодола – Егор Морозов;

Илья Хохлов – Макар Хабаров, Даниил Вовченко – Юрий Трубачёв – Игорь Гераськин;

Никита Макеев, Герман Грачёв – Евгений Бодров – Иван Захарчук, Максим Неволин.

Поделиться

Генераль иганәчесе